Obtenir son visa pour la Chine avec RapideVisa

Gratuit
Recevez toutes nos informations et actualités par Email.

Entrez votre adresse email:

La Chine, Pays du soleil levant, à l’histoire multimillénaire, mais aussi pays en forte croissance économique, on peut avoir de nombreuses raisons de vouloir se rendre dans ce pays. Pour les ressortissants Français, quel que soit le motif de votre visite, vous devez prendre un visa vous permettant d’entrer sur le territoire Chinois, avant votre départ de France. La nature du visa à commander sera différent en fonction de la raison pour laquelle vous vous rendez en Chine. Il existe en effet 6 visas différents. Vous pouvez trouver toutes les informations relatives à ces visas sur le site de l’Ambassade de Chine.

Les horaires et attente en ambassade sont parfois très contraignants surtout lorsqu’on travaille ou si on est situé loin de l’ambassade ou du Consulat. L’agence de visas RapideVisa permet à ses clients d’obtenir leur visas sans avoir à se déplacer. Il suffit de commander le visa sur le site et d’envoyer à l’agence le dossier complet qui sera déposée en ambassade par les agents de RapideVisa. Une fois le visa apposé sur le passeport, RapideVisa renvoie le tout au client, selon le mode de livraison qu’il préfère.

Pour un visa Chine (L) Tourisme ou Famille, valable 30 jours, ce délai peut être étendu jusqu’à 90 jours sur justification. Il est possible de choisir entre un visa à unique entrée, 2 entrées ou multiples entrées. Cependant pour cette dernière option, il faut déjà avoir un ancien visa validé pour la Chine dans son passeport. Ces visas coûtent environ entre 70€ et 100€. Afin d’obtenir un visa (L) Tourisme ou Famille, il faut présenter un dossier complet en ambassade avec un passeport valide pendant 6 mois après la date du retour. Il faut également présenter:

  • Un formulaire d’ambassade entièrement complété,
  • Une photo d’identité en couleur,
  • Un justificatif des billets d’avion (aller-retour et pour toutes les entrées et sorties du territoire si vous avez un visa 2 entrées ou entrées multiples),
  • Une copie d’Attestation d’Assurance pour le voyage,
  • Une copie de réservation d’hôtel ou à défaut une lettre d’invitation si vous dormez chez l’habitant avec copie de sa pièce d’identité et enfin,
  • Un justificatif de situation professionnelle.
Pour un voyage à but professionnel, stage ou formation, il faut se munir d’un Visa Affaire Chine (F), il permet un séjour de 30 jours, et peut être étendu au maximum jusqu’à 6 mois sur justificatifs. Au delà, il faudra prendre un visa Student (X) ou Travail (Z). Ce visa coûte entre 70 € et 135€ selon le nombre d’entrées demandées (unique ou multiples) et la durée de validité du visa: 3 ou 6 mois. Les pièces nécessaires à présenter pour l’obtention du visa sont les mêmes que pour le visa tourisme, mais avec en plus, une lettre d’invitation du correspondant local: entreprise, maître de stage ou université.
Pour une formation ou un stage de plus de 6 mois, il faut prendre un visa Student Chine (X), valable 6 mois et transformable sur place. Il coûte environ 70€. Aux pièces nécessaires pour un visa tourisme, il faut ajouter un avis d’admission de l’Université, entreprise ou organisation dans laquelle se rend l’étudiant, ainsi qu’une fiche d’examens médicaux pour étrangers.
Il existe encore trois autres formes de visas, moins fréquents: le visa transit (G) si vous restez plus de 24h sur le sol chinois ou que vous souhaitez sortir de la zone internationale de l’aéroport. Le visa équipage (C) est destiné aux membres d’équipages de avions, bateaux ou compagnies ferroviaires arrivant en Chine. Enfin, pour travailler en Chine plus de 6 mois, il faut obtenir un visa travail (Z).
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »